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BOLETIM 10/2021 Pera
18 de março de 2021
Conteúdo restrito
23 de março de 2021
Publicado por Toda Fruta em 23 de março de 2021
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Todafruta – Boletim Frutícola Nº11 – Data: 23/03/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio / Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 11/2021

SÉRIE BOLETIM FRUTICOLA 2021

 Contribuições da Embrapa Mandioca e Fruticultura para a citricultura paulista: a visão do campo avançado da Unidade no Estado de São Paulo

 Autores: Eduardo Augusto Girardi, Alécio Souza Moreira e Eduardo Sanches Stuchi

 Introdução: A Embrapa Mandioca e Fruticultura é a unidade da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) com mandato nacional para pesquisa e transferência de tecnologias em mandiocultura e fruticultura tropical, o que inclui a citricultura. A unidade está sediada em Cruz das Almas, Bahia, desde a sua fundação em 1975. Historicamente, a unidade desenvolve trabalhos focados na região dos Tabuleiros Costeiros do Nordeste brasileiro, responsável por cerca de 10% da produção nacional. Os trabalhos mais conhecidos foram a criação e a introdução de variedades copa e porta-enxerto, detendo o maior Banco Ativo de Germoplasma de Citros protegido em região tropical, além de cultivo in vitro, práticas conservacionistas de uso do solo, zoneamento agroclimático, manejo de pragas e doenças e produção integrada. A variedade de laranja ‘Pera CNPMF-D6’ é a mais cultivada no Nordeste e Norte do Brasil, e desde 1988 a unidade conduz o Programa de Melhoramento Genético de Citros (PMG Citros), tendo obtido centenas de porta-enxertos híbridos de citros com foco em maior tolerância à seca e, mais recentemente, para facilitar o manejo na presença da doença huanglongbing (HLB) via porta-enxertos que induzem menor vigor à variedade copa.

Para ter acesso a este, e a outros boletins na íntegra, colabore com o site Todafruta associando-se:  sitetodafruta@gmail.com

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