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Publicado por Toda Fruta em 25 de janeiro de 2021
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  • Araçá-boi

Todafruta – Boletim Frutícola Nº2 – Data: 25/01/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 02/2021

SÉRIE BOLETIM FRUTICOLA 2021

É TEMPO DE ARAÇA-BOI

Autor: Luiz Carlos Donadio

        O araçá-boi é originário da Amazônia e foi introduzido pela Unesp há uns 15 anos, em Jaboticabal. Ai, produz bem, mas com problemas de doenças fúngicas nos frutos, e é dependente de chuvas e temperaturas altas para florescer e frutificar. Em Tietê- SP, há plantas em produção e têm tido os mesmos problemas, mas, dependendo do ano, produz mais e com frutos de boa qualidade. Os frutos são provenientes de floradas no período da primavera e amadurecem no verão, entre dezembro e fevereiro. São muito sensíveis e devem ser colhidos maduros, mas utilizados logo em seguida, pois se não amolecem. A polpa é muito ácida e deve ser separada das sementes, grandes, podendo ser moída no liquidificador, junto com a casca e, se não utilizada logo em seguida, congelada. As plantas são arbustos médios de tamanho, com copa enfolhada, com folhas típicas, com marcas na face superior e pilosas na inferior. As floradas ocorrem nos ramos mais novos, em racimos com flores hermafroditas, brancas e os frutos são grandes, com até 8 cm de diâmetro e achatados, com polpa creme e sementes grandes, castanhas, casca amarela, quando madura e fina, podendo ser utilizada junto com a polpa. Esta pode ser utilizada para preparo de suco, geleia, licores, drinks e mousse, aos quais dá um sabor típico e único, agradável e aromático.

Para ter acesso a este, e a outros boletins na íntegra, colabore com o site Todafruta associando-se:  sitetodafruta@gmail.com

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