• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
BRASIL É O TERCEIRO MAIOR PRODUTOR DE FRUTAS DO MUNDO, DIZ ABRAFRUTAS
9 de março de 2019
Embalagens comestíveis à base de frutas
13 de março de 2019
Publicado por Toda Fruta em 11 de março de 2019
Categorias
  • Banana
  • Destaque Home
Tags
  • Banana

Em  artigo  recente  na  Folha de S. Paulo, Mauro Zafalon e Tássia Kastner  discutem  a  situação  da  banana  no Brasil, sua exportação e importação.

Em  artigo  recente  publicado na  Folha de S. Paulo (10/03/2019), sob o título “Brasil importou banana até da França e pagou quatro vezes mais por ela”, Mauro Zafalon e Tássia Kastner discutem  a  situação  da  banana  no Brasil, sua exportação e importação. Fato recente que destacam é a proibição da importação do Equador, devido a uma  doença  lá  existente  e  não  ocorrente  no  Brasil.

Nosso  país  é  um  dos  maiores  produtores mundiais, atrás apenas de Índia, China e Filipinas,  junto  com  o  Equador,  mas  os  dois primeiros não são grandes exportadores da fruta. As Filipinas exportam até para o Brasil, com 115 mil toneladas por ano. O Brasil, embora produza mais de 7 milhões de toneladas por ano, exporta  apenas  cerca  de  65  mil  toneladas, ou seja, menos de 1% da produção.  Nossos principais importadores são Argentina, Uruguai  e  Reino Unido, em pequena quantidade, mesmo sendo a União  Europeia  grande  importadora da fruta, com mais de 6 milhões de toneladas por ano.

O  mercado  mundial  de banana  é   muito   grande,  movimentando   cerca  de  8  bilhões  de  dólares  por ano,  com  grande crescimento na União Europeia.  A produção mundial chega aos 114 milhões de toneladas anuais.

Os  principais entraves às nossas exportações são: necessidade de melhorar a tecnologia de produção, reduzir custos, melhorar a colheita, o transporte e a qualidade  final  do  produto. Aliás, vale ressaltar que esses problemas também ocorrem com outras frutas produzidas no País.

Compartilhar
1
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
17 de novembro de 2025

AÇAÍ
Produtores paulistas investem no fruto da Amazônia


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group