• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
O CAROÇO DO ABACATE TEM UM SEGREDO MUITO ESPECIAL – E AGORA VOCÊ VAI SABER QUAL É!
5 de setembro de 2016
USO DA DESFOLHA PARA INDUÇÃO DA BROTAÇÃO DE ATEMOLEIRAS ‘GEFNER’.
5 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 5 de setembro de 2016
Categorias
  • A
  • Avocado
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

avocado

Nome científico: Persea americana var. Hass e Fuerte

Nome popular: Avocado, palavra que, em inglês, designa todas as variedades de abacate.

Família botânica: Lauraceae

Características gerais: Avocado é a denominação dada a duas variedades de abacate, Fuerte e Hass, que têm como principal produtor, no Brasil, a Fazenda Jaguacy, de Bauru, SP. Esta também produz mudas e orienta tecnicamente o cultivo da fruta em aproximadamente 30 propriedades associadas, comercializando sua produção no Brasil e no exterior. Essas duas variedades foram introduzidas no país em 1975, na fazenda mencionada, pelo engenheiro agrônomo Paulo Roberto Leite. Desde então, a fruta vem ganhando espaço na preferência dos consumidores brasileiros, sendo, por outro lado, a preferida (e praticamente a única) entre todas as variedades de abacate comercializadas no mercado mundial.

Propriedades nutricionais: O avocado é mais magro: traz 10% a menos de calorias que o abacate comum. Possui aminoácidos em sua composição, cuja combinação de substâncias faz desse fruto um antioxidante potente. Por isso, a ingestão regular dele auxilia no combate a doenças graves como diabetes e diversos tipos de câncer. Também é um alimento funcional e nutritivo, ajuda a balancear as taxas de colesterol, protegendo o coração, e ainda contém 11 vitaminas e 14 minerais. O fruto é recomendado para antes e depois da prática esportiva, favorecendo a reposição de sais minerais – funcionando como uma espécie de isotônico natural. Em especial, fornece quantidades relevantes de potássio, ajudando a prevenir cãibras nos corredores.

Para informações mais detalhadas, ver, neste portal, ABACATE.

Variedades Hass e Fuerte

avocado - jaguacy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O avocado está presente no mercado brasileiro de fevereiro a maio, na variedade Fuerte, e de maio a outubro, na variedade Hass. Conforme mostram as fotos acima (divulgação da Fazenda Jaguacy), a primeira possui casca lisa e verde ao ficar madura, e formato alongado; a segunda apresenta casca rugosa que, ao amadurecer, adquire a cor roxa, e possui forma mais arredondada.

Fonte: http://www.snqc.org/

 

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group