• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CASTANHAPesquisadores desvendam fatores que afetam a produção das castanheiras
24 de julho de 2023
CAJÁ: Cultivo da cajá: aspectos básicos
4 de agosto de 2023
Publicado por Toda Fruta em 25 de julho de 2023
Categorias
  • Notícias
Tags
  • fruticultura

O Brasil ocupa a 3 posição no ranking mundial de produção de frutas, com uma produção de aproximadamente 40 milhões de ton. anuais e uma área plantada em torno de 2,5 milhões de ha.

Fruticultura Brasileira – Importância social e econômica

Prof. Dr. Jesús E. Aular Urrieta – jesusaular@ucla.edu.ve

A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira, apresentando uma evolução contínua. Atende o mercado interno e vem ganhando espaço no mercado internacional, com frutas tropicais, subtropicais e de clima temperado, aumentando o volume das exportações, o número de empresas exportadoras, as variedades de frutas exportadas e os países de destino das exportações.

Esta atividade econômica contribui de quatro formas para o crescimento brasileiro:

  1. É fonte de alimentação, sendo está uma questão de segurança nacional;
  2. É geradora de emprego para a população, pois cada hectare plantado com fruticultura gera em média dois empregos diretos. Atualmente o país tem em torno de 2,5 milhões de hectares plantados com frutas, o que proporcionaria em torno de 5 milhões de empregos diretos nas propriedades envolvidas. Além disto, existe a geração de empregos indiretos, gerados antes e depois das colheitas;
  3. É geradora de divisas, através das exportações de suco de laranja e de frutas frescas e secas;
  4. O valor da produção da fruticultura é superior a 10 bilhões de reais anuais.

 

LEIA O ARTIGO COMPLETO: Fruticultura Brasileira

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

PODER 360
OPINIÃO: O morango do amor e a qualidade na fruticultura.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group