• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Controle biológico do ácaro-rajado em morango
31 de agosto de 2019
MOSCAS-DAS-FRUTAS – IMPORTANTE PRAGA DA FRUTICULTURA
3 de setembro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 1 de setembro de 2019
Categorias
  • Destaque Home
Tags
  • agronegócio
  • sustentável

O jornal Folha de S. Paulo publicou em 29 de agosto a 3ª. edição dos "Seminários Folha", abordando a crescente sustentabilidade do agronegócio brasileiro.

O jornal Folha de S. Paulo publicou em 29 de agosto a 3ª Edição dos Seminários Folha, abordando a sustentabilidade do agronegócio brasileiro, com a colaboração de diversos jornalistas e técnicos. O tema principal foi “Terra em transição”.

Logo no subtítulo é ressaltado que “o agronegócio brasileiro corre atrás de práticas responsáveis, num lento processo de conversão dos sistemas produtivos tradicionais para métodos comprometidos com o desenvolvimento, o ambiente e a sociedade.” No primeiro artigo, a jornalista Claudia Rolli discute o tema “Desafio do campo é trabalhar de forma limpa em larga escala”. Andrea Vialli escreveu sobre “Fazendeiros de todos os portes buscam opções ao uso intensivo de agrotóxicos”.

Outro tema foi “Automação e rastreamento reduzem desperdício”. Nas páginas 6 e 7 são mostrados dados e opiniões dos participantes do evento, com artigo de Laura Castanho sobre “Proteção  ambiental  é  chave  de acordo  entre  Mercosul  e  UE”. Outro tema, de Eduardo Sombini, foi “Ambientalistas e produtores trocam acusações sobre o Código Florestal”. Eduardo Geraque escreveu sobre “Projetos ligam pequeno agricultor a grande indústria.” Gilmara Santos abordou a “Burocracia e desinformação emperram acesso a crédito para produção verde.” Flávia G. Pinho discorreu sobre o tema “Indústria corre atrás do público que prefere a comida orgânica”. A reportagem é ilustrada por fotos de artes do artista americano Adam Hilman. O caderno deve ser guardado como ótima contribuição ao tema abordado. 


IMG-BOLETIM-Baixar
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group