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TO: SEAGRO MONITORA PROPRIEDADES COM PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS
21 de setembro de 2016
PRODUÇÃO INTEGRADA DE ABACAXI E A AGRICULTURA DE BAIXA EMISSÃO DE CARBONO
21 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de setembro de 2016
Categorias
  • Abacaxi
  • Biblioteca
Tags
  • abacaxi

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura em Dezembro de 2012.
Autores: J. R. G.ARAUJO et al.

RESUMO: Objetivou-se caracterizar a biometria da planta e analisar física e quimicamente frutos de abacaxi da cultivar Turiaçu e proceder à análise comparativa com outras cultivares tradicionais e melhoradas. Trata-se de uma seleção nativa da Amazônia Maranhense que apresenta importância socioeconômica no Estado do Maranhão. As plantas e frutos foram avaliados no período de 2007 a 2009, em um experimento de campo, no espaçamento de 1,0 x 0,40 m, para o qual se utilizaram mudas tipo filhote com 35 a 40 cm de comprimento. Os dados foram analisados por técnicas da estatística descritiva, obtendo-se a média de cada caráter e os coeficientes de correlação linear simples entre nove caracteres priorizados. Os resultados indicam que o peso médio do fruto de 1.620 g, coroa média, o teor de sólidos solúveis totais de 16,1 ºBrix e a coloração amarela da polpa configuram um produto que atende às exigências comerciais. O teor de acidez é baixo, requerendo ajuste no ponto de colheita para aproveitamento industrial. A elevada produção de filhotes por planta assegura a renovação das áreas de cultivo.

Para revisar o artigo completo consultar o endereço: 

http://www.scielo.br/pdf/rbf/v34n4/37.pdf

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Toda Fruta

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