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Publicado por Toda Fruta em 29 de março de 2019
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  • Gumi
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  • Ficha Técnica
  • gumi

Nome científico: Elaeagnus multiflora Thumb. Nomes comuns: gumi, ou alegria dos pássaros Família botânica: Elaeagnaceae

muda elaeagnus multiflora - gumi cereja - ideal para bonsai

Nome científico: Elaeagnus multiflora Thumb.

Nomes comuns: gumi, ou alegria dos pássaros, que se refere a outra espécie – E. umbellata, da mesma família.

Família botânica: Elaeagnaceae

Distribuição e habitat: distribuída em vários países, mas de origem no Japão e China, de onde foi levada a todos os continentes.

Características gerais: a planta é um arbusto, com até 3 m de altura, com folhas verde-escuras na face superior e acinzentadas, na face inferior. As flores são hermafroditas, com simetria radial e duas brácteas filiformes e longas. Cálice gamossépalo, com ovário semi-ínfero, anteras com forma alongada, e mesofixas. Gineceu sincárpico, ovário unilocular; estilete terminal sulcado e estigma capitado e tetralobado. Floresce na primavera e produz no verão, mas pode ter safra menor em maio-junho. Frutos pequenos, de até 1,5 cm de comprimento e diâmetro menor, alongados, de cor vermelha, quando maduros. Tem polpa comestível, mas em pequeno volume e não muito agradável.

Clima e solo: planta aclimatada ao clima subtropical e tropical, e a solos pobres. Pode dispersar-se facilmente e ocupar áreas vizinhas.

Utilização: É usada como atrativo para pássaros, por seus frutos chamativos e abundantes, mas também tem algum valor medicinal e nutracêutico. Pode ser feita de  sua polpa uma geleia.

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Toda Fruta

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