• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
23 de março de 2019
Frutos, pé de maracujá – polinização
25 de março de 2019
Publicado por Toda Fruta em 24 de março de 2019
Categorias
  • Destaque Home
  • Maçã
  • Notícias
Tags
  • colheita
  • maçã

A safra da maçã brasileira teve início em São Joaquim, SC, maior região produtora. demonstrando a força crescente que essa cultura tem no Brasil.

Reportagem da Folha de S. Paulo, de autoria  de  Paula Sperb (19/03/2019)  noticia  o  início  da colheita da maçã na maior região produtora, São Joaquim, SC, que, com cerca de 26 mil habitantes, recebe mais de 5 mil colhedores de  várias partes do país, mostrando a força da atividade no  Brasil. Espera-se  uma  safra  de  350  a  400  mil  toneladas na região,  ou  seja,   um   terço   da   produção brasileira.

Apoiadas  em  pesquisas da  Epagri  e  com  forte  associativismo,  a  atividade adaptou-se também  devido às  condições ecológicas apropriadas,  com temperaturas adequadas e até neve.  As principais  tecnologias  são  referentes  a:  controle  de  pragas  e  doenças;  proteção  contra granizo; polinização cruzada entre as variedades Gala  e  Fuji,  dependente  das abelhas; e  conservação do produto, que atende ao mercado até um a dois anos depois da safra.

(Fotos de José Luiz Petri, Epagri)

: 

    

No último dia 13 de março de 2019, foi realizado na Epagri/Estação Experimental de Caçador/SC um “Dia de Campo sobre Cultivares de Macieira”, que reuniu 84 participantes dos Estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. O objetivo do evento foi, também, promover a reciclagem de informações sobre as novas cultivares de macieira, enfatizando a importância da diversificação das cultivares nos pomares brasileiros e, com isso, reduzir a vulnerabilidade do setor tanto no âmbito produtivo quanto comercial. Para isso, existem diversas cultivares disponíveis com boa adaptação climática, resistentes às principais doenças, com alta qualidade de frutas e alto potencial de armazenamento.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group