• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
27 de junho de 2017
Novas fichas: três arecáceas da Amazônia
29 de junho de 2017
Publicado por Toda Fruta em 29 de junho de 2017
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
  • P
  • Pera
Tags
  • Adubação
  • frutificação
  • pera
  • pereira

A EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina e a Universidade Federal de Santa Catarina realizarão, no dia 17 de agosto, o 1º Workshop sobre Frutificação e Adubação de Pereiras. O evento terá cinco palestras de alto nível e será realizado na Estação Experimental de São Joaquim, a partir das 8h30.

cartaz-pera-ago2017

O 1º Workshop sobre Frutificação e Adubação de Pereiras, programado para o dia 17 de agosto, a partir das 8h30, na Estação Experimental de São Joaquim, da EPAGRI – Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, terá cinco palestras de alto nível, seguidas de um debate ao final, conforme o programa a seguir:

9h20 – Polinização – Dr. André Sezerino (EEC)

9h50 – Estratégias para controle do crescimento vegetativo e aumento da frutificação efetiva – Dr. Mateus da Silveira Pasa (EESJ)

10h20 – Resposta de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica – Prof. Dr. Gustavo Brunetto (UFSM) e Dra. Marlise Nara Ciotta (EESJ)

11h05 – Uso de plantas de cobertura e ciclagem de nutrientes em pomares – Prof. Dr. Jucinei Comin (UFSC) e Doutoranda Paula Sete (UFSC)

11h35 – Uso do CND (Compositional Nutrient Diagnosis) na estimativa do estado nutricional de frutíferas – Prof. Dr. Danilo Rozane (UNESP)

O evento será realizado em parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina, com o patrocínio da FAPESC – Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação de Santa Catarina e com apoio da UNESP – Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita” e do GEPACES – Grupo de Estudos de Predição de Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos em Solos.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group