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16 de maio de 2017
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Publicado por Toda Fruta em 22 de maio de 2017
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Levantamento do Instituto de Economia Agrícola identifica potencial para aumentar a produtividade da maçã no Estado de São Paulo

Levantamento do Instituto de Economia Agrícola identifica potencial para aumentar a produtividade da maçã no Estado de São Paulo

Estudo do Instituto de Economia Agrícola (IEA), disponível no endereço http://www.iea.sp.gov.br, mostra que o crescimento da importância das variedades nacionais levou a investimentos significativos em inovação tecnológica na produção e comercialização da fruta, possibilitando seu cultivo em diversas regiões paulistas, inclusive pelos pequenos produtores e agricultores familiares que fornecem alimento para a merenda escolar.

De acordo com os pesquisadores da Secretaria Priscilla Rocha Silva Fagundes,  Gabriel Bitencourt de Almeida, Celma da Silva Lago Baptistella, Paulo José Coelho e José Emílio Bettiol, que atuam no IEA, “o aumento da oferta de maçã, tanto em razão do progresso tecnológico, quanto à ampliação da área plantada foi devido a estímulos de mercado e de políticas públicas e resultou em ganhos de produtividade e de qualidade da fruta nacional e, consequente, queda de preços do produto, propiciando seu consumo pelas camadas de rendas mais baixas da população”.

“Ao longo dos anos, com investimento da pesquisa no Estado e trabalhos junto a fruticultores, as macieiras voltaram a fazer parte do cenário de algumas regiões de São Paulo, mostrando ser opção para diversificação para algumas propriedades”, observaram os pesquisadores.

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