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20 de fevereiro de 2017
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20 de fevereiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 20 de fevereiro de 2017
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A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) está negociando uma nova parceria com instituições italianas para o desenvolvimento da vitivinicultura em Santa Catarina. Essa parceria vem sendo desenvolvida desde 2005, tendo sido testadas até o presente diversas variedades de uvas italianas para produção de vinhos e espumantes

(Fonte: Epagri – fevereiro/2017)

A Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) está negociando uma nova parceria com instituições italianas para o desenvolvimento da vitivinicultura em Santa Catarina. No dia 8 de fevereiro, técnicos do Instituto Agrário San Michele (Femiasma) e da Fundação Edmund Mach estiveram na sede da Empresa, em Florianópolis, reunidos com o diretor de Ciência e Tecnologia, Luiz Antonio Plalladini, para tratar do tema. A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) também participa dessa ação conjunta de pesquisa.

O trabalho em parceria com as instituições da Itália vem sendo desenvolvido desde 2005. Nesse período foram testadas em Santa Catarina diversas variedades de uvas italianas para produção de vinhos e espumantes. “Os resultados das pesquisas indicam boas perspectivas de produção dentro do princípio que a Epagri preconiza: desenvolvimento com sustentabilidade. Assim, chegamos a cultivares resistentes a doenças, que necessitam menos tratamento e usam menos agroquímicos, capazes de gerar produtos adequados ao paladar do brasileiro”, explica Palladini. Ele calcula que os resultados da primeira etapa da pesquisa sejam incorporados pelo sistema de produção a curto prazo.

Também participaram da reunião Patricio Borba Neto, gerente da Diretoria Jurídica da Epagri, e Enilto de Oliveira Neubert, coordenador do Núcleo de Inovação Tecnológica da Empresa, que estão tratando da confecção do novo acordo entre as partes. “Parcerias nesse formato interessam à Epagri porque elas conseguem produzir resultados aplicados de pesquisa, viabilizam novos cultivos e atendem uma demanda do consumidor final”, reflete Palladini.

A primeira etapa do trabalho envolveu pelo menos 20 pesquisadores de quatro unidades da Epagri: o Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia (Ciram) e as Estações Experimentais em Urussanga, Videira e São Joaquim. Ainda atuaram profissionais da UFSC lotados nos campi de Curitibanos e Florianópolis.

 

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