• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Mais qualidade para a banana de Manoel Urbano, AC
24 de janeiro de 2017
ANONÁCEAS, família botânica muito numerosa
25 de janeiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 24 de janeiro de 2017
Categorias
  • Frutas
  • Perguntas e Respostas
  • T
  • Toranja
Tags
  • toranja

Pergunta enviada ao Site TODAFRUTA em 20/01/2017 por Aline.

QUE FRUTA É ESSA?

Fruta menos azeda que um limão tradicional, essa da foto pesava uns 600 gramas, pé com aproximadamente 2,5 m, espinhos com 8 a 15 cm de tamanho, casca grossa, esse exemplar não deu tanto suco quanto o outro que retiramos mais cedo, ainda tem outras frutas maiores que esta, mas que ainda estão no pé… a casca parece estar amarelando pelo sol. A árvore não foi plantada, surgiu em um saco de areia, e acidentalmente recebeu uma grande dose de fertilizante, que estava em um outro saco que rasgou e o vento levou para o saco de areia, portanto a raiz não está profunda, e o pé está torto. 

Resposta: Possivelmente a fruta da foto refere-se à Toranja. A toranja é uma rutácea, da família dos citros, da espécie Citrus grandis (C. maxima), que produz a maior fruta dessa família, com até 700 g, com casca grossa, de até 3 a 4 cm, de forma variada, de esférica à achatada ou piriforme,  com polpa com muitas sementes, monoembriônicas, que é confundida com o pomelo ou grapefruit (toronja em espanhol) mas do qual é um dos parentais com a laranja-doce. Tem vesículas de suco grandes, de sabor agridoce, comestíveis, devendo ser separadas da película; esta, amarga. Raspada a casca fina,  esverdeada, os albedos (parte branca da casca) podem ser utilizados para se fazer doce ou geleia. Os gomos, sem as películas podem ser usados também em saladas de frutas. A toranja é de origem tropical, asiática e adapta-se bem em regiões de clima quente e úmido. CONSULTOR: Prof. Dr. Luiz Carlos Donadio – professor aposentado da UNESP/Jaboticabal  – Equipe TODAFRUTA.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group