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CASTANHA PORTUGUESA PRODUZ BEM EM TIETÊ, SP
5 de janeiro de 2017
Conteúdo restrito
11 de janeiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 10 de janeiro de 2017
Categorias
  • Frutas
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  • Maracujá
  • Notícias
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O cultivo do maracujazeiro vem se destacando dentre as demais frutíferas, devido ao aumento significativo tanto em área cultivada quanto em produção. No Brasil a cultura elevou sua produção de 467.464 em 2001 para 923.035 toneladas em 2011.

O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. Esta cultura é uma excelente opção de fonte de renda para fruticultores, principalmente aqueles que utilizam mão de obra familiar.

A produtividade brasileira é em torno de 14 toneladas por hectare por ano, a qual é bem abaixo do potencial da cultura que é superior a 50 toneladas por hectare por ano.

Entre as causas da baixa produtividade média nacional, pode-se destacar o uso de material vegetativo (mudas e sementes) sem qualidade e origem genética e a não utilização de tecnologia no sistema de produção. A aquisição de mudas ou sementes  com alta qualidade genética e fitossanitária a partir de viveiristas idôneos e certificados é um passo de grande importância para o sucesso de um pomar de maracujá.

FONTE:  Dr . Fábio Gelape Faleiro

Pesquisador A – Genética e Biotecnologia
Embrapa Cerrados – 73310-970 Planaltina DF

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Toda Fruta

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