• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CASTANHA PORTUGUESA PRODUZ BEM EM TIETÊ, SP
5 de janeiro de 2017
Conteúdo restrito
11 de janeiro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 10 de janeiro de 2017
Categorias
  • Frutas
  • M
  • Maracujá
  • Notícias
Tags

O cultivo do maracujazeiro vem se destacando dentre as demais frutíferas, devido ao aumento significativo tanto em área cultivada quanto em produção. No Brasil a cultura elevou sua produção de 467.464 em 2001 para 923.035 toneladas em 2011.

O Brasil é o maior produtor e consumidor mundial de maracujá. Esta cultura é uma excelente opção de fonte de renda para fruticultores, principalmente aqueles que utilizam mão de obra familiar.

A produtividade brasileira é em torno de 14 toneladas por hectare por ano, a qual é bem abaixo do potencial da cultura que é superior a 50 toneladas por hectare por ano.

Entre as causas da baixa produtividade média nacional, pode-se destacar o uso de material vegetativo (mudas e sementes) sem qualidade e origem genética e a não utilização de tecnologia no sistema de produção. A aquisição de mudas ou sementes  com alta qualidade genética e fitossanitária a partir de viveiristas idôneos e certificados é um passo de grande importância para o sucesso de um pomar de maracujá.

FONTE:  Dr . Fábio Gelape Faleiro

Pesquisador A – Genética e Biotecnologia
Embrapa Cerrados – 73310-970 Planaltina DF

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

21 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group