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Ingá-cipó
28 de novembro de 2016
Ingá-feijão
28 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 28 de novembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • I
  • Ingá-do-cerrado
Tags
  • Ficha Técnica

Nome científico: Inga laurina (Sw.) Willd.

Nomes populares: ingá-do-cerrado, ingá-cumirim, ingá-branco, ingá-da-praia, ingaí, ingá-mirim, ingá-cururu, angá.

Família botânica: Fabaceae-Mimosoideae

Distribuição geográfica e habitat: planta originária do Brasil, encontrada especialmente nos Cerrados a região Centro-Oeste. Além de presente no Brasil, também ocorre nos seguintes países e regiões: Argentina, Bolívia, países do Caribe, Costa Rica, Colômbia, Equador, El Salvador, Guiana Francesa, Guatemala, Guiana, Honduras e México. No Brasil ocorre no Campo Rupestre, na Floresta Estacional Semidecidual, na Floresta Ombrófila Densa e na Restinga. 

Características Gerais do Ingá-d0-Cerrado

Planta de porte arbóreo, com copa medindo de 5 a 16 m de altura, por 6 a 9 m de diâmetro.

Folhas: são compostas, com folíolos subsésseis.

Flores: dispostas em inflorescência axilar e são perfumadas.

Fruto: é uma vagem com mede de 6 a 10 cm de comprimento por 2 a 3 cm de diâmetro, peso de 7 a 30 g; casca com coloração  esverdeada e clara e  polpa branca. Tem sementes esverdeadas.

Solo: prefere solos úmidos.

Propagação: Por semente. Porcentagem de germinação: alta. Emergência: entre 15 e 20 dias. Tempo para a produção das mudas: 4 a 5 meses. Sementes/kg: 530 unidades.

Usos do Ingá-do-cerrado

A polpa (arilo) é consumida ao natural.

A madeira pode ser usada apenas para caixotaria e para lenha e carvão.

Devido à beleza de sua copa. é usada na arborização de áreas abertas e também no plantio destinado à recuperação de áreas degradadas por atrair a fauna e apresentar rápido crescimento.

Fonte: LORENZI, H. Árvores brasileiras: Manual de identificação e cultivo de plantas arbóreas nativas do Brasil. Vol. 2, 3. Ed.  Nova Odessa, SP; Instituto Plantarum, 2009. 384 p.

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Toda Fruta

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