• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
COMISSÃO DE CULTURA APROVA PROJETO QUE DECLARA AÇAÍ “FRUTA NACIONAL”
22 de setembro de 2016
QUALIDADE DE FRUTOS PROCESSADOS ARTESANALMENTE DE AÇAÍ (Euterpe oleracea MART.) E BACABA (Oenocarpus bacaba MART.)
22 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de setembro de 2016
Categorias
  • Açaí
  • Biblioteca
Tags
  • açaí

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 36, n. 3, p. 532- 541, Setembro 2014.

Autores: SANTANA, Antônio Cordeiro de et al.

RESUMO: O açaí é um dos principais alimentos da população paraense e de maior consumo per capita em 2010. A venda de açaí em Belém é realizada por diversas unidades que operam no mercado varejista. O objetivo deste trabalho foi identificar os segmentos de mercado: quitandas, micro-empreendedores e supermercados, a partir da análise de um conjunto de variáveis que definem as decisões dos consumidores de açaí. Utilizou-se do método stepwise da análise discriminante múltipla para estimar as funções discriminantes. Os resultados mostram que o segmento identificado com maior precisão foi o de quitandas, com 100%, seguido do segmento de supermercado com 96,5% dos casos classificados corretamente, e o segmento de micro-empreendedores, com 90,9%, apresentou a menor precisão no enquadramento dos consumidores. O modelo estimado apresentou elevada significância no processo de estimação, uma vez que as funções, incluindo as variáveis quantidade de açaí, renda dos consumidores, preço do açaí, qualidade do açaí, preço do peixe e preço da farinha, classificaram corretamente 95,6% dos elementos originais.

Para consultar o artigo na íntegra acessar o endereço: http://www.scielo.br/pdf/rbf/v36n3/v36n3a04.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

21 de outubro de 2024

AÇAI
Mel da florada do açaí possui altos teores de compostos antioxidantes


Leia mais
16 de abril de 2024

Produtos da Sociobiodiversidade: potencial do agroextrativismo sustentável em Mato Grosso do Sul


Leia mais
28 de fevereiro de 2024

AÇAÍ
Cultura agora conta com
Zoneamento Agrícola
de Risco Climático


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group