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COMO PLANTAR FRUTEIRAS OBTIDAS POR SEMENTES?
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DESENVOLVIMENTO E FITOSSANIDADE DE AMEIXEIRAS TRATADAS COM SILÍCIO EM SISTEMA ORGÂNICO
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Publicado por Toda Fruta em 5 de setembro de 2016
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  • ameixa

27/01/2016 – Epagri

A Estação Experimental da Epagri em Videira realizou nessa segunda-feira (25), análise sensorial de dois novos cultivares de ameixa. As ameixas SC13 e SC15 são seleções da Epagri em vias de serem lançadas. Elas são resistentes à principal doença da ameixeira no Brasil, que limita a expansão da cultura, e amadurecem junto com outros cultivares comerciais, entre dezembro e janeiro.

Para a avaliação de qualidades como cor, odor, textura e sabor os novos cultivares foram comparados com a Fortune e Letícia. A SC13 e Fortune estavam com 40 dias de conservação, ao passo que as outras duas estavam com cerca de dez dias. “De modo geral, as seleções da Epagri (SC13 e SC15) têm apresentado qualidade igual ou até superior aos cultivares considerados como referências. A SC15 foi considerada de melhor sabor pela maioria dos avaliadores, porém deve-se levar em conta que o tempo de conservação foi menor que no caso da Fortune e SC13”, informa Marco Antonio Dalbó, pesquisador em melhoramento genético de fruteiras da Epagri.

Dalbó relata que as novas frutas ainda estão em fase de avaliação das qualidades organolépticas e de capacidade de conservação em câmara fria. “Todos esses testes fazem parte do processo de avaliação, que dirá se as novas seleções deverão ser lançadas ou não”, finaliza o pesquisador.

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