• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
QUE FRUTA É ESSA? Exótico no Brasil, costuma ser confundido com o bacupari, bacuripari ou o bacurizinho.
15 de abril de 2025
EVENTOS ABRIL 2025 Confira o que vai acontecer!
20 de abril de 2025
Publicado por Toda Fruta em 16 de abril de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags

O Congresso Brasileiro de Fruticultura (CBF) é o principal evento científico e de inovação tecnológica em fruticultura da América Latina. Realizado a cada dois anos pela Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF), o evento retorna à Campinas em agosto de 2025, destacando a relevância das cadeias produtivas do Estado de São Paulo, como cítricos, banana, uva, goiaba e outras. Além de ser uma plataforma para a disseminação de conhecimentos e tecnologias inovadoras, o CBF promove avanços que impactam diretamente a competitividade da fruticultura paulista e nacional.

Nesta 29ª edição, o CBF contará com a 1ª Feira de Tecnologia em Fruticultura – BRAZIL FRUITS, reunindo produtores, empresas e especialistas do setor para fomentar negócios e promover inovações. O evento oferece um espaço único para empresas líderes em insumos, equipamentos e serviços ampliarem sua visibilidade e alcançarem novos mercados. O CBF trará simpósios especializados e atividades que conectarão o campo, a academia e a indústria, fortalecendo o desenvolvimento da fruticultura no Brasil.

Simpósios

Abacaxi
Sistema de Produção de Abacaxizeiro ‘Gold’ certificado na Costa Rica
Palestrante: Didier Miguel Castro Parajeles – EARTH – Costa Rica

Drones na cultura do abacaxi na Costa Rica
Palestrante: 
Andrey Jimenéz Chaves – UTC Universidad Tecnológica Costarricense – Costa  Rica

Cultivares e melhoramento genético na cultura do abacaxizeiro
Palestrante:
 Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas

Manejo de nutrição foliar de abacaxizeiro em sistema adensado
Palestrante:
 Orlando Marcos de Oliveira – Consultor em Abacaxi

Abacate/Avocado

Situação atual e perspectivas do mercado mundial de avocado
Palestrante: 
Sebastian de La Cuadra – Avobook, Chile

Uso de anti-giberélicos na redução do vigor vegetativo em regiões quentes
Palestrantes:
Carlos Eduardo Magalhães / Guilherme D. M. de Castro – UFV, Viçosa

Manejo cultural do avocado ‘Maluma’ no Peru
Palestrante:
 Hilvio Manuel Castillo Iglesias – Peru

Manejo integrado de pragas e doenças para certificação de abacate/avocado
Palestrantes:
Tatiana Cantuarias-Aviles – Consultora em Abacate e Avocado e Grazielle F. Moreira – Consultora em Abacate e Avocado

Citros
Desafios e oportunidades na citricultura
Palestrante:
 Dirceu Mattos Jr. – Centro de Citricultura/IAC, Cordeirópolis

Nutrição e manejo das adubações em citros: avanços da pesquisa e era digital
Palestrante:
 Rodrigo Marcelli Boaretto – Centro de Citricultura/IAC, Cordeirópolis

Estresses climáticos na citricultura
Palestrante:
 Regina Célia de Matos Pires – IAC

Avanços da pesquisa no manejo de controle do ‘Greening’ em Citrus
Palestrantes:
Juliano Ayres – Fundecitrus, Araraquara e Renato Bessanezi – Fundecitrus, Araraquara

Pequenas Frutas + Nativas
Frutas vermelhas como tecnologia inclusiva / Produção de frutas vermelhas em São Paulo
Palestrantes:
Eduardo Pagot – MDA, Brasília – Rodrigo Baccan, Campinas

Semiárido: a nova fronteira da produção de mirtilos
Palestrante:
 Christian Sauñe – Terra Azul, Petrolina

Desenvolvimento de novas cultivares de morangueiro frente às mudanças climáticas e novas fronteiras

Palestrante: Sandro Bonow – Embrapa Clima Temperado, Pelotas

Frutas nativas – Jabuticaba / Palestrante: Américo Wagner Júnior – UTFPR, Dois Vizinho

Simpósios de várias frutíferas: Uva, Maçã e Pera, Banana, Maracujá, Manga, Caqui e goiaba, mamão e melão, figo, acerola, cacau e atemóia, lichia e pitaya, macadamia.

INFORMAÇÕES: https://cbfruticultura.com.br/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

19 de agosto de 2025

MACADÂMIA
Sistema digital mapeia pragas que afetam a produção da macadâmia


Leia mais
18 de agosto de 2025

Histórias da UNESP: O Homem que Fez a Ciência Frutificar- Professor Carlos Ruggiero


Leia mais
18 de agosto de 2025

AGOSTO
I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE OLIVICULTURA


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group