• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
QUE FRUTA É ESSA? Exótico no Brasil, costuma ser confundido com o bacupari, bacuripari ou o bacurizinho.
15 de abril de 2025
EVENTOS ABRIL 2025 Confira o que vai acontecer!
20 de abril de 2025
Publicado por Toda Fruta em 16 de abril de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags

O Congresso Brasileiro de Fruticultura (CBF) é o principal evento científico e de inovação tecnológica em fruticultura da América Latina. Realizado a cada dois anos pela Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF), o evento retorna à Campinas em agosto de 2025, destacando a relevância das cadeias produtivas do Estado de São Paulo, como cítricos, banana, uva, goiaba e outras. Além de ser uma plataforma para a disseminação de conhecimentos e tecnologias inovadoras, o CBF promove avanços que impactam diretamente a competitividade da fruticultura paulista e nacional.

Nesta 29ª edição, o CBF contará com a 1ª Feira de Tecnologia em Fruticultura – BRAZIL FRUITS, reunindo produtores, empresas e especialistas do setor para fomentar negócios e promover inovações. O evento oferece um espaço único para empresas líderes em insumos, equipamentos e serviços ampliarem sua visibilidade e alcançarem novos mercados. O CBF trará simpósios especializados e atividades que conectarão o campo, a academia e a indústria, fortalecendo o desenvolvimento da fruticultura no Brasil.

Simpósios

Abacaxi
Sistema de Produção de Abacaxizeiro ‘Gold’ certificado na Costa Rica
Palestrante: Didier Miguel Castro Parajeles – EARTH – Costa Rica

Drones na cultura do abacaxi na Costa Rica
Palestrante: 
Andrey Jimenéz Chaves – UTC Universidad Tecnológica Costarricense – Costa  Rica

Cultivares e melhoramento genético na cultura do abacaxizeiro
Palestrante:
 Davi Theodoro Junghans – Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas

Manejo de nutrição foliar de abacaxizeiro em sistema adensado
Palestrante:
 Orlando Marcos de Oliveira – Consultor em Abacaxi

Abacate/Avocado

Situação atual e perspectivas do mercado mundial de avocado
Palestrante: 
Sebastian de La Cuadra – Avobook, Chile

Uso de anti-giberélicos na redução do vigor vegetativo em regiões quentes
Palestrantes:
Carlos Eduardo Magalhães / Guilherme D. M. de Castro – UFV, Viçosa

Manejo cultural do avocado ‘Maluma’ no Peru
Palestrante:
 Hilvio Manuel Castillo Iglesias – Peru

Manejo integrado de pragas e doenças para certificação de abacate/avocado
Palestrantes:
Tatiana Cantuarias-Aviles – Consultora em Abacate e Avocado e Grazielle F. Moreira – Consultora em Abacate e Avocado

Citros
Desafios e oportunidades na citricultura
Palestrante:
 Dirceu Mattos Jr. – Centro de Citricultura/IAC, Cordeirópolis

Nutrição e manejo das adubações em citros: avanços da pesquisa e era digital
Palestrante:
 Rodrigo Marcelli Boaretto – Centro de Citricultura/IAC, Cordeirópolis

Estresses climáticos na citricultura
Palestrante:
 Regina Célia de Matos Pires – IAC

Avanços da pesquisa no manejo de controle do ‘Greening’ em Citrus
Palestrantes:
Juliano Ayres – Fundecitrus, Araraquara e Renato Bessanezi – Fundecitrus, Araraquara

Pequenas Frutas + Nativas
Frutas vermelhas como tecnologia inclusiva / Produção de frutas vermelhas em São Paulo
Palestrantes:
Eduardo Pagot – MDA, Brasília – Rodrigo Baccan, Campinas

Semiárido: a nova fronteira da produção de mirtilos
Palestrante:
 Christian Sauñe – Terra Azul, Petrolina

Desenvolvimento de novas cultivares de morangueiro frente às mudanças climáticas e novas fronteiras

Palestrante: Sandro Bonow – Embrapa Clima Temperado, Pelotas

Frutas nativas – Jabuticaba / Palestrante: Américo Wagner Júnior – UTFPR, Dois Vizinho

Simpósios de várias frutíferas: Uva, Maçã e Pera, Banana, Maracujá, Manga, Caqui e goiaba, mamão e melão, figo, acerola, cacau e atemóia, lichia e pitaya, macadamia.

INFORMAÇÕES: https://cbfruticultura.com.br/

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group