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Plástico “anti-inseto” promete proteger bananas sem uso de inseticidas
19 de novembro de 2020
Conteúdo restrito
20 de janeiro de 2021
Publicado por Toda Fruta em 20 de janeiro de 2021
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  • Castanha portuguesa
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Todafruta – Boletim Frutícola Nº1 – Data: 20/01/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 01/2021

É TEMPO DE CASTANHA PORTUGUESA

        A castanheira portuguesa é cultivada em seu local de origem, na Europa, Ásia até na África, mas também em outros locais, onde foi introduzida, como no Brasil, onde se adaptou bem, principalmente no sul e sudeste. Em São Paulo foi realizado trabalho importante de adaptação e propagação pela Cati de São Bento do Sapucai, que levou muitos produtores a iniciarem seu plantio.

Em Tietê-SP produz bem e adapta-se ao clima local, com produção no início do ano, após florada entre agosto e setembro, após leve repouso no inverno. As plantas são unissexuais, com flores típicas, sendo fácil distinguir entre as masculinas e as femininas, estas originando os frutos, chamados ouriços, com uma semente, que é a castanha, utilizada na culinária e como alimento, após assada ou cozida.

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