ABACAXI
Microbiolização reduz tempo de produção de mudas de abacaxi

O processo, que usa microrganismos benéficos, pode acelerar em até 34% o tempo de aclimatização...

POLINIZAÇÃO
Estudo sugere que falta de polinizadores está limitando a produção agrícola mundial

A polinização por abelhas e outros animais é crucial para a produção de alimentos densos...

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 19/2024
AMORA-PRETA: potencial para
exploraçção econômica em SP

Açoes do IAC atendem à crescente demanda de informações sobre a fruta...

CAJU
Plataforma HUB CAJU

Informações relevantes para o cultivo e produção de caju, por meio de ferramentas e conteúdos...

UMBU
Consumidores aprovam bebida de umbu desenvolvida pela pesquisa

O umbu, fruto nativo do bioma Caatinga, é perecível, o que provoca volume elevado de...

AÇAI
Mel da florada do açaí possui altos teores de compostos antioxidantes

Mel da florada do açaí possui altos teores de compostos antioxidantes Foto: Ronaldo Rosa Para...

MANGA
Manga Palmer no Semiárido tem potencial de economizar 31% de água na irrigação

Manga Palmer no Semiárido tem potencial de economizar 31% de água na irrigação Foto: Magna...

CITRUS
Fundecitrus discute desafios e conquistas da citricultura no Juice Summit, na Bélgica

Fundecitrus discute desafios e conquistas da citricultura no Juice Summit, na Bélgica    O Fundecitrus participou...

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 18/2024
Raça 4 tropical – ameaça à bananicultura mundial.

A murcha por Fusarium da bananeira se intensificou nos últimos anos, com a rápida disseminação...