• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ORGÂNICOS Pesquisa avalia produção orgânica de 14 países em cinco continentes
25 de setembro de 2021
Brasil cria Dia da Bioproteção para estimular práticas sustentáveis na agricultura
27 de setembro de 2021
Publicado por Toda Fruta em 26 de setembro de 2021
Categorias
  • Destaque Home
  • ORGÂNICOS
Tags
  • fruticultura orgânica

Mudar para uma fruticultura mais ecoeficiente (manejo do solo, nutrição biológica e biofertilizantes) pode ocorrer sem rupturas que poderiam trazer riscos.

Todafruta – Boletim Frutícola Nº27 – Data: 22/09/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio / Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 27/2021

FRUTICULTURA ORGÂNICA E SISTEMAS AGROFLORESTAIS

Autores: Antônio Marchiori [1]; Bia Marchiori [2]

[1] Engenheiro Agrônomo, Dr – Terra Amiga – Agronomia Regenerativa® – antonio_marchiori@terra.com.br

[2] Engenheira Agrônoma – Reserva Natural Vale

Introdução: O estudo “Uma Nova Economia para uma Nova Era”, publicado em agosto∕2020 pelo WRI Brasil e pela iniciativa New Climate Economy, destaca novos modelos de agricultura como um dos três fatores essenciais para estimular o crescimento econômico sustentável e tornar o Brasil mais resiliente a futuras pandemias e outros riscos, como as mudanças climáticas e a destruição de ecossistemas. A análise revelou que tecnologias sustentáveis regenerativas geram melhores resultados econômicos do que o modelo agrícola atual, com aumento adicional do Produto Interno Bruto do país de R$ 2,8 trilhões na próxima década e a criação de mais 2 milhões de empregos adicionais até 2030 – além da redução de emissões de gás de efeito estufa (GEE) e melhoria do bem-estar e qualidade de vida dos brasileiros.

Leia na íntegra: Boletim 27 Agr. Organica.docx

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

24 de maio de 2022

MOSCAS-DAS-FRUTAS
Como proteger seu pomar contra ataques?


Leia mais
19 de maio de 2022

POLINIZAÇÃO
Em ação educativa,
“Abelhão” sobrevoa
Ribeirão Preto


Leia mais
18 de maio de 2022

ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group