Mudar para uma fruticultura mais ecoeficiente (manejo do solo, nutrição biológica e biofertilizantes) pode ocorrer sem rupturas que poderiam trazer riscos.
Todafruta – Boletim Frutícola Nº27 – Data: 22/09/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio / Coordenador: Carlos Ruggiero
BOLETIM 27/2021
FRUTICULTURA ORGÂNICA E SISTEMAS AGROFLORESTAIS
Autores: Antônio Marchiori [1]; Bia Marchiori [2]
[1] Engenheiro Agrônomo, Dr – Terra Amiga – Agronomia Regenerativa® – antonio_marchiori@terra.com.br
[2] Engenheira Agrônoma – Reserva Natural Vale
Introdução: O estudo “Uma Nova Economia para uma Nova Era”, publicado em agosto∕2020 pelo WRI Brasil e pela iniciativa New Climate Economy, destaca novos modelos de agricultura como um dos três fatores essenciais para estimular o crescimento econômico sustentável e tornar o Brasil mais resiliente a futuras pandemias e outros riscos, como as mudanças climáticas e a destruição de ecossistemas. A análise revelou que tecnologias sustentáveis regenerativas geram melhores resultados econômicos do que o modelo agrícola atual, com aumento adicional do Produto Interno Bruto do país de R$ 2,8 trilhões na próxima década e a criação de mais 2 milhões de empregos adicionais até 2030 – além da redução de emissões de gás de efeito estufa (GEE) e melhoria do bem-estar e qualidade de vida dos brasileiros.