Inicia em: 16 de Outubro de 2024, 07:30
Termina em: 16 de Outubro de 2024, 17:00
Público-alvo: Estudantes, técnicos, produtores e público em geral interessados nos assuntos
Objetivo: Apoiar o desenvolvimento profissional dos agricultores e o crescimento da fruticultura paulista a partir da atualização, difusão e debates sobre tecnologias de manejo de pomares.
Resumo: O cultivo de fruteiras, devido ao alto valor agregado de seus produtos, tanto frescos, como processados, promove uma boa remuneração à pequenos e médios produtores em áreas relativamente pequenas. Entretanto, diversas dificuldades são enfrentadas pelo fruticultor, entre elas o manejo da antracnose, no caso específico na cultura da atemóia, assim a pesquisa tem papel fundamental para trazer soluções para esse enorme problema fitossanitário. O Seminário também trará opções para os fruticultores como o cultivo de frutas vermelhas (amora, framboesa e mirtilo), além da novidade da araucária enxertada. Projetos da CATI Sementes e Mudas envolvendo a produção de mudas de qualidade e o a biofortificação com selênio e iodo fecham a programação do evento.
PROGRAMAÇÃO:
7h30 – Recepção/Credenciamento e Café
8h30 – Abertura: Coordenador do evento: Anderson Tatsuo Watanabe
8h45 às 9h30 – Estudo de ocorrência de antracnose (Colletotrichum spp.) em atemóia no estado de São Paulo e sul de Minas Gerais, identificação das espécies do fungo e resistência do patógeno a fungicidas e agentes de controle biológico. Palestrante: Dr. César Júnior Bueno (Pesquisador Científico IB)
9h30 às 10h15 – Identificação molecular de linhagens de Colletotrichum associadas à antracnose da atemóia. Palestrante: Dr. Ricardo Harakava (Pesquisador Científico IB)
10h15 às 11h – Projetos CATI Sementes e Mudas. Palestrante: Eng. Agr. Marcos Augusto Franco Júnior (Diretor Centro de Mudas CATI)
11h às 11h45 – Frutas Vermelhas SP – Novas culturas para o estado de São Paulo. Palestrante: Eng. Agr. Rodrigo Baccan (Diretor Regional CATI Campinas)
11h45 às 12h30 – Mesa Redonda – Discussão e perguntas com a plateia presente ao evento
12h30 às 14h – Almoço
14h às 14h45 – Biofortificação de fruteiras com selênio e iodo. Palestrante: Dr. Rafael Pio (Professor Fruticultura UFLA)
14h45 às 15h30 – Pinhão Paulista – Araucária enxertada. Palestrante: Eng. Agr. César Gonçalves Afonso Frizo (Chefe da Casa da Agricultura de Cunha -CATI)
15h30 às 16h30 – Mesa Redonda – Discussão e perguntas com a plateia presente ao evento
16h30 às 17h – Café / Avaliação e Encerramento
* Pousadas na cidade: https://saobentotur.com.br/_hotelaria/
Link para inscrição: https://eventos.fundag.br/events/6b204bfe-8b90-4985-b00d-4b21af48557a