Abstrato: O Ano Internacional das Frutas e Vegetais 2021 (IYFV), conforme declarado pela Assembleia Geral da ONU na Resolução A / RES / 74/244, visa aumentar a conscientização, direcionar a atenção política e compartilhar boas práticas sobre os benefícios nutricionais e de saúde do consumo de frutas e verduras, a contribuição do consumo de frutas e verduras para a promoção de dietas e estilos de vida diversificados, equilibrados e saudáveis e para a redução da perda e desperdício de frutas e vegetais.Este documento de referência descreve os benefícios do consumo de frutas e vegetais, mas também examina os vários aspectos do setor de frutas e vegetais a partir de uma abordagem de sistemas alimentares: da produção e comércio sustentáveis à gestão de perdas e resíduos. Este documento fornece uma visão geral do setor e uma estrutura e um ponto de partida para a discussão para o Ano, destacando as interligações das partes interessadas e as principais questões a serem consideradas para ação durante o IYFV.
Fonte: FAO. 2020. Frutas e vegetais – seus fundamentos dietéticos. O Ano Internacional das Frutas e Legumes, 2021, documento de referência. Roma
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