• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
BOLETIM 24/2021 – Variedades brasileiras hibridas de Abacate
9 de agosto de 2021
Agosto é mês de frutas cítricas e muita vitamina C
9 de agosto de 2021
Publicado por Toda Fruta em 9 de agosto de 2021
Categorias
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • alimentos
  • consumo
  • frutas

O evento tem como objetivo mobilizar gestores e profissionais envolvidos com a temática, de forma a reconhecer os desafios e oportunidades locais para ampliar o acesso e consumo desses alimentos.

iStock-1006095516.jpg

– Foto: iStock/Mapa

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em parceria com a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS/OMS), o Ministério da Saúde, e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), realizaram nesta quinta-feira (1º) o evento online de lançamento da agenda de trabalho do Ano Internacional das Frutas, Legumes e Verduras no Brasil.

O evento tem como objetivo mobilizar os gestores públicos e profissionais envolvidos com a temática, de forma a reconhecer os desafios e oportunidades locais para a ampliação do acesso e consumo desses alimentos. De acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário ideal de frutas, legumes e verduras por pessoa é de 400g.

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, disse na abertura do evento que essas parcerias são importantes para fomentar a produção sustentável e o consumo desses produtos no Brasil. “Esforços dessa natureza são importantes para ampliar as demandas de frutas e verduras e com isso fomentar os sistemas alimentares sustentáveis e reduzir o risco de excesso de oferta e desperdício”, enfatizou.

O secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Mapa, César Halum, disse que a pasta tem como objetivo incrementar a produção sustentável desses alimentos, especialmente através da agricultura familiar. “Entendemos que frutas, verduras e legumes são alimentos saudáveis seguros e indispensáveis à qualidade de vida das pessoas. Nosso objetivo é não apenas garantir segurança alimentar brasileira mas também contribuir com a oferta mundial de alimentos”, disse Halum. As ações da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) para contribuir com o incentivo da produção e do consumo de frutas, verduras e legumes foram apresentadas pelo diretor de Política Agrícola e Informações, Sergio De Zen.

O ministro da Saúde, Marcelo Queiroga, destacou os benefícios das frutas, verduras e legumes para a saúde e disse que o Ministério da Saúde, por meio do Plano Nacional de Saúde 2020-2023, assumiu a meta de aumentar de 36,2% para 43% o percentual de adultos que consomem frutas, verduras e legumes regularmente.

O representante da FAO no Brasil, Rafael Zavala, citou uma pesquisa da Unicef que mostra que 41% das famílias do Brasil reduziram o consumo de frutas, verduras e outros alimentos não industrializados desde o início da pandemia de Covid-19. “Chegou a hora de mudar nossa cultura alimentar”, disse.

Durante o evento, foi lançado o edital do Laboratório de Inovações – Incentivo à produção, ao abastecimento e ao consumo de frutas, legumes e verduras.

Informações à Imprensa
imprensa@agricultura.gov.br

*Com informações da FAO

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

23 de junho de 2022

BANANA
Práticas de manejo do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa


Leia mais
9 de junho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional


Leia mais
9 de junho de 2022

UVA
Circular Técnica:
Manejo da podridão
da uva madura


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group